證券行業促進鄉村振興公益行動正式啟動

1評論 2021-10-29 19:59:51

  10月29日,證券行業促進鄉村振興公益行動啟動儀式在京舉行。52家證券公司簽署《證券行業促進鄉村振興公益行動發起人協議》,首期承諾公益投入3.3億元,將以鞏固“一司一縣”脫貧成果為重點,開展專業服務和公益活動,助力鄉村振興,促進共同富裕。在京發起人代表、中國證券業協會相關負責同志現場出席儀式,京外發起人及其他證券公司代表共計90人以視頻方式出席活動。證監會相關部門負責人出席并見證啟動儀式。中國證券業協會與中國扶貧基金會、中華慈善總會、阿拉善生態基金會在現場簽署戰略合作協議,為證券行業開展公益行動搭建橋梁、暢通渠道。

  黨的十八大以來,在服務脫貧攻堅實踐中,證券行業按照證監會統一部署,積極響應協會發起的“一司一縣”行動倡議,認真履行社會責任,持續加大公益投入。102家證券公司結對幫扶的307個國家級貧困縣在2020年全部脫貧摘帽,5年來累計公益性支出27.6億元。行業目前已有20家證券公司參與設立公益基金會20個,累計捐贈資金達15.6億元;共有46家證券公司出資設立35只公益基金,累計規模超過2.5億元。近期,針對山西省發生的嚴重洪澇災害,15家證券公司自愿捐贈1000余萬元馳援災區。證券行業開展公益項目涵蓋扶貧濟困、生態保護、抗疫救災、助醫助學等領域,公益事業活動已初具規模,為接續助力鄉村振興、促進共同富裕積累了實踐經驗。

  中國證券業協會會長安青松在致辭中表示,在決勝脫貧攻堅的偉大實踐中,證券行業展現了應有的政治責任和社會擔當。證券行業促進鄉村振興公益行動正式啟動,標志著證券行業傳承偉大脫貧攻堅精神,踐行初心使命,履行社會責任,奮進新時代,踏上新征程。證券行業促進鄉村振興公益行動將致力于三個方面:一是鞏固“一司一縣”結對幫扶,促進鄉村振興。繼續把“一司一縣”作為主陣地,發揮專業特長和優勢,促進現代化農村產業體系建設,建立脫貧地區低收入群體的持續幫扶機制,助力脫貧地區實現產業、人才、文化、生態、組織等方面的全面振興。二是深耕“一司一縣”結對幫扶,踐行新發展理念。繼續把“一司一縣”作為“實驗田”,貫徹落實新發展理念,推廣ESG投資原則,賦予ESG中國內涵和中國特質,推動以新發展理念為引領的ESG在中國的生動實踐。三是扎根“一司一縣”結對幫扶,促進共同富裕。繼續把“一司一縣”作為主戰場,開展助學、助老、助殘、助醫、助困活動,促進農民農村共同富裕,助力提高發展的平衡性、協調性、包容性。

  中國證券業協會副秘書長李亞琳在介紹發起人協議時表示,此次公益行動按照“統一組織、獨立運作、協同行動、提升形象”的原則開展,全體行業機構自愿加入,協會對公益行動進行指導、協調和監督。加入協議的各方在滿足法律法規要求的基礎上,自主設立、籌集和管理資金并開展公益項目及活動。發起人協議就公益支出重點投向領域、組織志愿者投入公益行動等方面作出了約定,將有力推動協議各方協同行動、同向發力,全面提升行業促進鄉村振興公益行動成效。

  公益行動發起人代表中國國際金融股份有限公司首席執行官黃朝暉在致辭中表示,積極服務國家戰略是證券行業應擔當的社會責任,也是行業高質量發展的重要內涵。公司是最早一批發起設立慈善公益組織的證券公司,自成立基金會以來累計捐贈支出1.1億元,項目覆蓋扶貧、教育、救災、環保等領域。公司此次作為發起人承諾投入3000萬元參與行動,并將按照協議宗旨和約定內容,依法依規履行募資承諾和信息披露義務,保障公益基金會合規運作,充分發揮公司自身專業能力,調動員工志愿者積極性,積極參與公益行動并提供相關支持,以實際行動踐行社會責任。

  中國扶貧基金會鄭文凱理事長、中華慈善總會劉偉副會長、阿拉善生態基金會李德海會長在致辭中表示,“證券行業促進鄉村振興公益行動”是證券行業立足新發展階段服務國家戰略、履行社會責任、促進第三次分配的積極實踐,體現了證券行業的政治站位和責任擔當,三家基金會將發揮在服務鄉村振興、綠色發展、公益慈善等領域的專業優勢,為證券行業機構開展公益行動搭建橋梁、提供支持,以貫徹新發展理念為指引形成服務鄉村振興、促進共同富裕的有效合力。

  下一步,協會將發揮好協調、監督作用,建立信息統計匯總和定期公示機制,將協議各方工作開展情況納入社會責任專項評價,并在公益行動開展過程中積極總結行業特色經驗和典型案例,搭建志愿者服務平臺、培訓平臺、項目交流平臺和課題研究平臺,切實發揮資源整合優勢,持續深化公益行動成效,努力為實現第二個百年奮斗目標作出證券行業應有的貢獻!

  來源為金融界股票頻道的作品,均為版權作品,未經書面授權禁止任何媒體轉載,否則視為侵權!

【來源:金融界網 (責任編輯:新文)

關鍵詞閱讀:證券業

快來分享:
評論 已有 0 條評論
精彩推薦
A股周末迎來四大利好,反彈是否一觸即發?

2022-03-28 08:10:35來源:券商中國

收評:滬指微漲創業板指跌1.66%,房地產板塊15股漲停

2022-03-28 15:03:01來源:金融界

逆勢買入信號亮起!美銀:全球股市可能要漲 卻是獲利抽身好時機

2022-03-28 09:48:08來源:財聯社

蒸發市值一度超千億,茅臺酒價大跌,白酒股跌幅靠前。外資重倉股名單來了,9股獲堅定持有,醫美龍頭在列

2022-03-28 12:32:40來源:數據寶

金龍魚股價跌去近七成,林園真的“跑路”了嗎?實際未必

2022-03-28 08:34:35來源:每財網

十大券商一周策略:“政策底”+“市場底”已經出現,A股將逐步企穩并進入中期上行通道

2022-03-28 00:16:20來源:券商中國

剛剛!鴻蒙概念股“20cm”漲停,華為午后將重磅發布!港股互聯網大漲,美團暴拉15%…啥情況

2022-03-28 12:47:45來源:證券時報

瘋搶食用油,多國庫存告急!“兩大糧倉”爭斗,攪動全球“油瓶子”!如何儲好中國“油罐子”

2022-03-27 19:07:35來源:央視財經

2億股民請注意!這些A股公司退市風險高懸,請提前“避雷”(名單)

2022-03-28 08:16:40來源:證券時報

我國科學家發現關鍵基因 可同時提高水稻玉米產量

2022-03-28 08:23:13來源:金融界

16天12漲停妖股終于回應了!存七大風險

2022-03-28 08:07:55來源:中國基金報

北方稀土:預計一季度凈利同比增96.78%-122.59%

2022-03-28 19:11:08來源:金融界

全國首個數據資產管理國家標準5月起實施 相關產業鏈公司受關注

2022-03-28 08:25:19來源:金融界

A股頭條:本周9只新股申購;萬科A、貴州茅臺、比亞迪等將發布年報;數千億可再生能源補貼或一次性發放

2022-03-28 00:30:21來源:金融界

十萬億賽道沸騰,“寧王”曝出重大突破!4月發布“麒麟電池”,影響有多大?工信部也有最新定調

2022-03-28 08:08:25來源:券商中國

奧泰生物:預計一季度凈利同比增長585%-692%

2022-03-28 17:22:06來源:金融界

格力未給員工繳夠公積金!董明珠曾說:每人發一套房,不需要公積金

2022-03-27 20:05:15來源:紅星資本局

新宙邦:一季度凈利同比預增210%-230%

2022-03-28 18:22:31來源:金融界

驚呆!剛剛,基金、股票又上熱搜!5000億巨頭放大招:一把504億,板塊沸騰!美團飆14%,鋰礦卻崩了

2022-03-28 12:25:55來源:中國基金報

3月28日盤前公告淘金

2022-03-28 08:25:33來源:金融界

加載更多

更多>> 以下為您的最近訪問股
資金流向

資金查詢:

證券名稱最新價格漲跌幅凈流入金額(萬)
陽光城4.2510.10%79567.24
盤龍藥業63.9110.00%70495.83
京糧控股11.599.96%65980.35
雅本化學25.3912.84%54027.40
全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
研報評級

資金查詢:

更多>>
股票簡稱投資評級最新價目標價
徐工機械買入4.09--
格力電器買入38.95--
上汽集團買入29.15--
伊利股份買入24.20--
日本三A级动漫精品免费网站