福島第一核電站,85個核污染水儲水罐位置偏移!日本未來一周或還將有強震!最新情況匯總→

1評論 2022-03-17 20:28:20 來源:央視財經

  當地時間16日23時36分(北京時間16日22時36分)日本福島縣附近海域發生強烈地震。今天凌晨,日本氣象廳將震級從7.3級修正為7.4級。

  日本官房長官更正地震致死人數為1人

  日本官房長官松野博一17日下午對福島縣附近海域16日發生的強震導致人員死亡數字進行了更正。死亡人數從當天上午公布的4人更正為1人。原因是此前統計的4人中,有2人死亡原因未被認定與地震有關,另一人的相關情況正在調查中。地震發生后,日本氣象廳一度發布海嘯預警,目前預警已全部解除。受地震影響 日本福島第一核電站85個核污染水儲水罐發生位置偏移

  福島第一核電站,85個核污染水儲水罐位置偏移!日本未來一周或還將有強震!最新情況匯總→

  日本東京電力公司17日發布消息,受16日晚強震影響,用于儲存福島第一核電站核污染水的85個儲水罐的位置發生了移動。

  據了解,核污染水儲水罐沒有固定在地面上,而是采用了可以移動但同時可以防止翻倒或損壞的設計。

  日本福島一核乏燃料池冷卻系統一度停止運轉

  受強震影響,日本福島第一核電站2號機組的乏燃料池冷卻系統一度停止運轉,池子里有615根乏燃料棒。目前,該乏核燃料池冷卻功能已經恢復。其他核電站目前沒有異常情況報告。

  另據日本媒體報道,地震發生后,福島第 一核電站的5號渦輪機房出現火災警報,但消防部門前往現場后沒有發現火情。據稱福島第一核電站的放射性物質監測值目前沒有變化。

  此外,位于宮城縣的女川核電站據稱沒有因地震引起異常的報告,女川核電站的1號機組目前處于廢爐狀態,2號、3號機組處于停止運轉狀態。在與福島縣相鄰的茨城縣內,東海第二核電站等原子能相關設施也沒有收到異常的報告。同樣在受地震影響地區的青森縣,縣內的原子能相關設施也沒有發現異常的報告。

  地震致一列新干線列車脫軌

  福島火車站是日本東北新干線上的一處站點。受本次地震影響,福島站與白石藏王站之間,有一列新干線發生脫軌,乘客和乘務人員已安全撤離,但東北新干線的部分區間目前仍然停運。

  福島第一核電站,85個核污染水儲水罐位置偏移!日本未來一周或還將有強震!最新情況匯總→

  陸路交通受阻 日本兩大航司開臨時航班

  此外,宮城縣的部分高速公路受損,地面出現長度約為50米的裂縫,無法通行。由于陸路交通受阻,日本兩大航空公司、全日空和日航分別增開了部分臨時航班,往返于東京羽田機場和仙臺、福島等東北地區機場之間,預計臨時航班近期將持續運營。

  福島第一核電站,85個核污染水儲水罐位置偏移!日本未來一周或還將有強震!最新情況匯總→

  地震導致部分取款機及移動通信受影響

  日本瑞穗銀行稱,受強震造成影響,部分自動取款機從17日0點左右出現了無法使用的情況。強震還導致福島縣及宮城縣部分地區出現移動通信故障,手機不能使用,目前正在緊急修復中。當地便利店、超市等受影響,大量商品散落一地,部分地區因停電而難以及時處理,目前各大便利店等都在加緊確認受損情況。

  福島第一核電站,85個核污染水儲水罐位置偏移!日本未來一周或還將有強震!最新情況匯總→

  制造業方面,目前日產汽車表示,地震發生后,該公司位于福島的一家工廠中斷了夜班,并安排員工疏散。此外,據當地教育部門的消息,福島縣及宮城縣有100多所學校今天臨時停課,其中部分學校的畢業典禮也被迫取消。

  中國駐日本大使館:暫無中國公民傷亡報告

  據中國駐日本大使館參贊兼總領事詹孔朝北京時間今天凌晨介紹的相關情況,暫未收到在日本的中國公民受傷或遇難的報告,中國駐日本大使館提醒在日本的中國公民提高警惕、加強防范。

  日本氣象廳:今后一周或還將發生強震

  福島第一核電站,85個核污染水儲水罐位置偏移!日本未來一周或還將有強震!最新情況匯總→

  昨晚的地震發生后,福島縣等地還余震不斷。今天凌晨,日本氣象廳人員在記者會上說,今后一周仍可能發生震度為“6強”的地震,民眾應警惕房屋倒塌、滑坡和雪崩等次生災害,盡量遠離危險環境。

(責任編輯:郭亮)

快來分享:
評論 已有 0 條評論
精彩推薦
A股周末迎來四大利好,反彈是否一觸即發?

2022-03-28 08:10:35來源:券商中國

收評:滬指微漲創業板指跌1.66%,房地產板塊15股漲停

2022-03-28 15:03:01來源:金融界

蒸發市值一度超千億,茅臺酒價大跌,白酒股跌幅靠前。外資重倉股名單來了,9股獲堅定持有,醫美龍頭在列

2022-03-28 12:32:40來源:數據寶

逆勢買入信號亮起!美銀:全球股市可能要漲 卻是獲利抽身好時機

2022-03-28 09:48:08來源:財聯社

十大券商一周策略:“政策底”+“市場底”已經出現,A股將逐步企穩并進入中期上行通道

2022-03-28 00:16:20來源:券商中國

金龍魚股價跌去近七成,林園真的“跑路”了嗎?實際未必

2022-03-28 08:34:35來源:每財網

剛剛!鴻蒙概念股“20cm”漲停,華為午后將重磅發布!港股互聯網大漲,美團暴拉15%…啥情況

2022-03-28 12:47:45來源:證券時報

瘋搶食用油,多國庫存告急!“兩大糧倉”爭斗,攪動全球“油瓶子”!如何儲好中國“油罐子”

2022-03-27 19:07:35來源:央視財經

16天12漲停妖股終于回應了!存七大風險

2022-03-28 08:07:55來源:中國基金報

2億股民請注意!這些A股公司退市風險高懸,請提前“避雷”(名單)

2022-03-28 08:16:40來源:證券時報

我國科學家發現關鍵基因 可同時提高水稻玉米產量

2022-03-28 08:23:13來源:金融界

北方稀土:預計一季度凈利同比增96.78%-122.59%

2022-03-28 19:11:08來源:金融界

全國首個數據資產管理國家標準5月起實施 相關產業鏈公司受關注

2022-03-28 08:25:19來源:金融界

奧泰生物:預計一季度凈利同比增長585%-692%

2022-03-28 17:22:06來源:金融界

十萬億賽道沸騰,“寧王”曝出重大突破!4月發布“麒麟電池”,影響有多大?工信部也有最新定調

2022-03-28 08:08:25來源:券商中國

A股頭條:本周9只新股申購;萬科A、貴州茅臺、比亞迪等將發布年報;數千億可再生能源補貼或一次性發放

2022-03-28 00:30:21來源:金融界

格力未給員工繳夠公積金!董明珠曾說:每人發一套房,不需要公積金

2022-03-27 20:05:15來源:紅星資本局

2億股民請注意!這些A股公司退市風險高懸,注意“避雷”(名單)

2022-03-28 08:18:05來源:證券時報

驚呆!剛剛,基金、股票又上熱搜!5000億巨頭放大招:一把504億,板塊沸騰!美團飆14%,鋰礦卻崩了

2022-03-28 12:25:55來源:中國基金報

新宙邦:一季度凈利同比預增210%-230%

2022-03-28 18:22:31來源:金融界

加載更多

更多>> 以下為您的最近訪問股
資金流向

資金查詢:

證券名稱最新價格漲跌幅凈流入金額(萬)
陽光城4.2510.10%79567.24
盤龍藥業63.9110.00%70495.83
京糧控股11.599.96%65980.35
雅本化學25.3912.84%54027.40
全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
研報評級

資金查詢:

更多>>
股票簡稱投資評級最新價目標價
徐工機械買入4.09--
格力電器買入38.95--
上汽集團買入29.15--
伊利股份買入24.20--
日本三A级动漫精品免费网站