沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

1評論 2022-03-27 17:12:30 來源:中國基金報 作者:憶山

3月27日,一份珠海市住房公積金管理中心訴求答復書截圖在網絡流傳并引發網友熱議,該答復書顯示,某員工在格力電器公司工作近十年,但公司只為其足額繳納了6個月的住房公積金。

  3月27日,一份珠海市住房公積金管理中心訴求答復書截圖在網絡流傳并引發網友熱議,該答復書顯示,某員工在格力電器(行情000651,診股)公司工作近十年,但公司只為其足額繳納了6個月的住房公積金。

  格力電器對此回應表示,正在研究補繳方案以及核算補繳金額,不過并未給出明確補繳時間。

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  未給員工足額繳納公積金

  據悉,廣東省珠海市住房公積金管理中心一份住房公積金訴求答復書近日在網絡上熱傳。

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  答復書顯示,該員工于2022年1月11日,向珠海市住房公積金管理中心提出訴求,要求格力電器公司為其繳存自2013年7月至2022年1月期間的住房公積金。

  根據員工提供資料顯示,該員工于2012年2月至2022年1月與格力電器存在勞動關系,并簽訂了勞動合同,于2022年1月離職。經珠海市住房公積金管理中心查詢發現,格力電器公司未按照該員工上一年度平均工資足額繳存2012年7月至2021年12月期間的住房公積金。按照前述事實來看,該員工入職格力電器公司近十年期間,公司只為其為其足額繳納了6個月住房公積金。答復書顯示,經協調,格力電器公司表示,正在研究補繳方案,目前住房公積金補繳金額正在進一步核算中,但并未明確補繳時間。該公積金管理中心表示會持續跟進后續進展情況。

  據澎湃新聞報道,廣東省珠海市住房公積金管理中心對此回應表示,文件屬實,在格力也并非個例,其他員工的類似問題也在同步處理當中,還未補繳完畢。

  根據《住房公積金管理條例》相關規定,單位逾期不繳或者少繳住房公積金的,由住房公積金管理中心責令限期繳存,逾期仍不繳存的,可以申請人民法院強制執行!

  網友熱議

  消息曝出后,迅速引發網友熱議,相關話題也沖上熱搜。

  有的網友直言很多私企都不給員工繳納社保和公積金,畢竟成本確實挺大。

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  有的網友則表示,五險一金是職工的基本利益,應該得到法律保障,不能讓企業打擦邊球和鉆漏洞。

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  此外,還有網友提及此前董明珠說過給每個員工發套房子,如果真的都發了確實不需要公積金,但也有網友認為公積金是員工應有福利,和公司給員工發房子不沖突。

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  曾公開承諾“一人一套房”

  據悉,此前格力電器董事長兼總裁董明珠曾公開表態贊同取消公積金,她表示住房公積金是沒有必要的,像格力就不需要,自己的員工每個人都會分得一套住房,實際上并不需要公積金。

  而早在2018年間,董明珠就公開承諾“只要是格力的人,一人一套房”。

  據2018年公開報道,董明珠曾在一次活動中放出豪言稱:“我鼓勵員工好好干下去,格力會給8萬員工提供2房一廳的房子,只要你干到退休,房價再高都跟你沒關系!

  不久后格力電器官方也發微博表示,即將兌現分房承諾,自費投資20億建設的人才公寓也破土動工。

  沖上熱搜!董明珠又攤上事了:格力未給員工足額繳納公積金!網友熱議…

  據了解,格力人才公寓項目位于珠海市香洲區前山街道辦前山鞍蓮路與翠屏路交叉口西側,總占地約80719.95㎡,總建筑面積約達278402㎡,含11棟高低錯落的住宅,其中40平方米的戶型473戶,60平方米的戶型2707戶,配套設施含1棟商業及鄰里中心、1棟幼兒園及1900余個地下車庫。

  2021年2月,董明珠再次對外談及分房細節時表示,“今年馬上又要投放 3700 套人才房,接下來要首先實現科技人員一人一套房。只要大學生來了,就是一套房。只要在格力干到退休,這套房就給你了!

  不久后的6月,格力第一批三千多套人才公寓正式完工并宣布將交付使用。董明珠自媒體公眾號發布消息稱,“董明珠說到做到,承諾給格力員工一人一套房的諾言,真的在兌現了!

  而根據格力電器官網顯示,公司現有近9萬名員工,其中有近1.6萬名研發人員和3萬多名技術工人。

  今年3月,格力電器董事長兼總裁董明珠在接受采訪時表示,企業家思考的問題不要讓員工去思考。企業領導天天說“你快干活,拼命干活” ,員工想“你多發點錢”。如果換位思考就好,企業家想著給員工多發工資,員工想著多為企業做貢獻。

  此外,董明珠還曾建議將個稅起征點由5000元/月提升至10000元/月,希望通過稅款調節方式,提升工薪家庭的幸福感。

  財報數據顯示,格力電器2021年前三季度實現營業總收入1395.49億元,同比增長9.48%;利潤總額184.87億元,同比增長12.43%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤156.45億元,同比增長14.21%。

(責任編輯:張振江)

關鍵詞閱讀:董明珠

快來分享:
評論 已有 0 條評論
精彩推薦
A股周末迎來四大利好,反彈是否一觸即發?

2022-03-28 08:10:35來源:券商中國

收評:滬指微漲創業板指跌1.66%,房地產板塊15股漲停

2022-03-28 15:03:01來源:金融界

逆勢買入信號亮起!美銀:全球股市可能要漲 卻是獲利抽身好時機

2022-03-28 09:48:08來源:財聯社

蒸發市值一度超千億,茅臺酒價大跌,白酒股跌幅靠前。外資重倉股名單來了,9股獲堅定持有,醫美龍頭在列

2022-03-28 12:32:40來源:數據寶

金龍魚股價跌去近七成,林園真的“跑路”了嗎?實際未必

2022-03-28 08:34:35來源:每財網

十大券商一周策略:“政策底”+“市場底”已經出現,A股將逐步企穩并進入中期上行通道

2022-03-28 00:16:20來源:券商中國

【晚間公告全知道】鼎龍文化財務總監方芳因飛機失事不幸逝世、金浦鈦業百億投建新能源電池材料一體化項目

2022-03-28 21:34:24來源:金融界

瘋搶食用油,多國庫存告急!“兩大糧倉”爭斗,攪動全球“油瓶子”!如何儲好中國“油罐子”

2022-03-27 19:07:35來源:央視財經

剛剛!鴻蒙概念股“20cm”漲停,華為午后將重磅發布!港股互聯網大漲,美團暴拉15%…啥情況

2022-03-28 12:47:45來源:證券時報

2億股民請注意!這些A股公司退市風險高懸,請提前“避雷”(名單)

2022-03-28 08:16:40來源:證券時報

貴州茅臺“酒股雙殺” 股王神話終結破滅!

2022-03-28 20:15:55來源:金融界

我國科學家發現關鍵基因 可同時提高水稻玉米產量

2022-03-28 08:23:13來源:金融界

16天12漲停妖股終于回應了!存七大風險

2022-03-28 08:07:55來源:中國基金報

全國首個數據資產管理國家標準5月起實施 相關產業鏈公司受關注

2022-03-28 08:25:19來源:金融界

格力未給員工繳夠公積金!董明珠曾說:每人發一套房,不需要公積金

2022-03-27 20:05:15來源:紅星資本局

十萬億賽道沸騰,“寧王”曝出重大突破!4月發布“麒麟電池”,影響有多大?工信部也有最新定調

2022-03-28 08:08:25來源:券商中國

兩個漲停板后,公司澄清了!這類概念股傳得火熱,多家企業緊急回應

2022-03-28 00:23:30來源:e公司

A股頭條:本周9只新股申購;萬科A、貴州茅臺、比亞迪等將發布年報;數千億可再生能源補貼或一次性發放

2022-03-28 00:30:21來源:金融界

3月28日盤前公告淘金

2022-03-28 08:25:33來源:金融界

驚呆!剛剛,基金、股票又上熱搜!5000億巨頭放大招:一把504億,板塊沸騰!美團飆14%,鋰礦卻崩了

2022-03-28 12:25:55來源:中國基金報

加載更多

更多>> 以下為您的最近訪問股
資金流向

資金查詢:

證券名稱最新價格漲跌幅凈流入金額(萬)
陽光城4.2510.10%79567.24
盤龍藥業63.9110.00%70495.83
京糧控股11.599.96%65980.35
雅本化學25.3912.84%54027.40
    全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
    研報評級

    資金查詢:

    更多>>
    股票簡稱投資評級最新價目標價
    徐工機械買入4.09--
    格力電器買入38.95--
    上汽集團買入29.15--
    伊利股份買入24.20--
    日本三A级动漫精品免费网站